初めての方へ

東城キリスト教会のホームページへアクセスしてくださってありがとうございます。

各方面の方々の感想やご意見をお伺いしながら、東城教会、殊に、教会の中心であります、救い主イエス様をより身近なお方として紹介して行きたいと願っています。

東城町は、古民家もまだ各所に保存された城下町という雰囲気の町です。

季節ごとの山野の風景の変化は、ことばで尽くせないなごみを味合わせてくれます。特に、東城町の中心から西に10数kmほどにある「帝釈峡」は、鍾乳洞や雄橋(おんばし)の観光はもとより、その入口の東西に延びる県道23号線や県道25号線の側面に広がる山野の木々の秋の紅葉は、鮮やかで絶品と言えます。 (※ 当サイト担当者による「元祖『東城町ホームページ』」もご参照ください。)

東城キリスト教会は、そのような古都のたたずまいを感じさせる町に受け入れられてきたことを光栄に思っています。宣教師や歴代牧師たちは、ひたすら主を愛しましたが、地域の人々の生活にも深く触れ、その文化の高さをも楽しみ、教会を求めて集う人々とともに、地域の人々との心の触れ合いを大事にしてくれました。

これからも、東城キリスト教会は、地域の人々から愛され、その存在価値を認めていただきつつ、地域の方々の心のふるさと - ハイマートでありつづけたいと願っています。よろしくお願いいたします。

東城キリスト教会 牧師

日本アライアンス教団 東城キリスト教会
〒729-5124広島県庄原市東城町東城384
Tel 08477-2-0288 -  メール -

© 2006-2017 Tōjō Kirisuto Kyōkai. All rights reserved.
Site hosted by Jaspella Gospel Guide.